RECEITAS

Picanha com batata e alecrim

1 kg de batata descascada e cortada em gomos 1,5 l e 1 xícara (chá) de água 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal 1/4 xícara (chá) de folhas de alecrim 1 peça de picanha (1,5 kg) 3 colheres (sopa) de tomilho fresco 1/2 colher (sopa) de alho amassado

Como fazer

  1. Cozinhe a batata em 1,5 litros de água por 15 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
  3. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
  4. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
  5. Aqueça o forno em temperatura alta.
  6. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
  7. Asse por 30 minutos e vire a peça.
  8. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
  9. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Cybercook