600 g de camarões, sem a casca
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
3 xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de margarina culinária
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
400 g de queijo tipo catupiri
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro.
Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo).
Retire os camarões e reserve.
Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver.
Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola.
Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
Abra a massa dando – lhe o formato de uma concha.
Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora.
Feche a massa, envolva o camarão.
Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente.
Escorra sobre papel toalha.
Sirva quente.