
Há quem diga, que esta receita de picanha fica melhor que se fosse feita na churrasqueira, mas essa é uma discussão pra se ter com os pratos sobre a mesa, então prepare a sua e tire a prova!
600 gr de picanha bovina em bifes
4 dente(s) de alho
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
Como fazer
- Coloque os temperos no processador ou no liquidificador e faça uma pasta.
- Besunte todos os bifes com essa pasta e coloque-os na assadeira.
- Cubra com papel alumínio e deixe descansar.(tempere de manhã para fazer a noite, por exemplo).
- Mas, se não tiver muito tempo, pode deixar por umas 2 horas que já é o suficiente.
- Leve ao forno médio alto por 1 hora.
- Tire o papel alumínio e veja se os bifes já estão assados.
- Deixe dourar por mais 15 minutos em forno alto.
- O tempo varia de acordo com a potência do forno.
- Obs: quando tirar o papel alumínio vai ter formado bastante água na assadeira, mas esta irá secar enquanto estiver dourando os bifes tome cuidado para não deixar secar demais e queimar.
- Fica um molhinho super gostoso que deve ser servido com o bife.
Fonte: Cybercook