
1,2 kg de Alcatra
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 dente(s) de alho picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de ervas finas
1 folha(s) de louro
3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
1 xícara(s) (chá) de tomate cereja
20 unidade(s) de ovo de codorna cozido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde
Como fazer
- Misture o sal, alho picadoe todos os temperos que irá utilizar.
- Fure a carne com a ponta de uma faca de cozinha.
- Esfregue a mistura de temperos em toda ela.
- Junte o vinho e deixe-a marinarpor pelo menos duas horas.
- Aquecer bem uma panela de pressão e colocar nela o óleo.
- Limpe a carne dos pedacinhos de tempero e reserve-os, juntamente ao líquido em que ficou.
- Coloque a carne para fritar na panela quente, virando pacientemente por todos os lados até a peça ficar bem dourada, um processo demorado, mas essa fritura é que sela a carne, evitando a perda de líquidos, o que deixa a carne ressecada.
- Depois que estiver dourada, junte a vinha d’alhos reservada e deixe que evaporem os líquidos dela, para, então, juntar a cebola picadae o alho picado refogando tudo sem tirar a carne da panela.
- Quando as cebolas estiverem refogadas junte os tomates cereja e refogue e, depois, junte o louro e outros temperos à sua escolha e, se não for usar panela de pressão, vá colocando água aos poucos, até que a carne esteja cozida.
- É um processo demorado, No entanto, se estiver usando uma panela de pressão, coloque água suficiente para quase cobri-la, ficando a uns 2 dedos abaixo do topo da peça de carne.
- Essa quantidade, é uma sugestão aleatória, pois vai depender, sempre, do tipo de carne que utilizar, da potência de sua panela e, principalmente da quantidade de carne.
- Nas primeiras vezes que fizer, fique por perto e após uns 30 minutos de iniciada a pressão, dê uma levantada na panela e calcule o peso, pois, por ele, poderá verificar quanta água ainda resta na panela.
- Para saber se a carne está pronta, terá que abrir a panela, não há outro jeito.
- Solte o vapor ou coloque sob a torneira aberta, até que não tenha mais vapor.
- Abra-a, tente enfiar um garfo, este deverá penetrar na peça, com relativa facilidade.
- Se estiver boa, mas o molho ainda não estiver grossinho, deixe-a mais tempo no fogo, até que o molho fique encorpado.
- Junte salsinha, cebolinha picadas, os ovos de codorna e as azeitonas um minuto antes de desligar o fogo.
- Sirva em seguida.
Fonte: Cybercook