2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 unidade de cebola
1 xícara (chá) de champignon em conserva
1 unidade de pimentão verde em tiras
2 unidades de tomate
2 xícaras (chá) de arroz
sal a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 caldo de legumes
2 colheres (sopa) de salsinha
2 folhas de louro
1 kg de camarão sete barbas

Modo de preparo

  1. Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga. 
  2. Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates. 
  3. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
  4. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. 
  5. Acrescente o caldo de legumes, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro. 
  6. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. 
  7. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão. 
  8. Retire a folha de louro, corrija o sal, se necessário e sirva imediatamente.

Dicas

  1. Se quiser fazer com arroz arbóreo, troque a quantidade de água para três vezes a quantidade de arroz.
  2. Coloque o caldo fervente em 3 etapas, ou seja 1/3 no começo, quando estiver secando, mais 1/3 e quando estiver secando, adicione os camarões e o último terço.
  3. Neste caso, procure mexer a maior parte do tempo, para que o amido do arroz arbóreo proporcione o creme delicioso e característico do risoto italiano.
  4. Experimente ferver as cabeças do camarão, coar e adicionar a água com o caldo de legumes, respeitando a regra de três partes de caldo por uma de arroz.

Fonte: CyberCook