Já viu aquele sinal de T em embalagens mas não sabe a diferença que faz?

Vamos explicar hoje a diferença entre produtos Orgânicos, Transgênicos e Híbridos!

ORGÂNICOS
O que são?
São alimentos que utilizam produtos naturais para controle de pragas em vez de agrotóxicos e fertilizantes industrializados. Não podem ser transgênicos.
 
Características
São mais saudáveis e saborosos. Podem conter pequenos sinais de ataques de insetos. A produção em pequena escala deixa o produto mais caro.

1. O frango é criado solto e sua ração segue as regras para produtos orgânicos.
2. Industrializados como o macarrão precisam ter 95% de ingredientes orgânicos.
3. Selo colocado nas embalagens dos produtos.

 

HÍBRIDOS
O que são?
São variedades inexistentes na natureza, provenientes do cruzamento de espécies, com a intenção de obter as principais qualidades dos ?pais?.
 
Características
Podem ser mais produtivos, resistentes e nutritivos. Mas, para garantir a qualidade das sementes, é preciso comprá-las em laboratório.

4. O cruzamento das raças angus e nelore dá origem à carne mais saborosa e cujos animais podem ser abatidos mais cedo.
5. O maracujá rubi do cerrado foi criado pela Embrapa.
6. Fabricar sementes híbridas, como a do mamão formosa, requer alta tecnologia.

TRANSGÊNICOS
O que são?
Sementes geneticamente modificadas para promover alguma facilidade no cultivo, como serem menos suscetíveis a ataque de pragas.
 
Características
Podem ser mais resistentes por ter genes de outros organismos. Transgênicos não podem ser orgânicos e os efeitos dos produtos à saúde humana ainda são pouco conhecidos.

7. A soja transgênica é mais tolerante a um herbicida, que pode ser utilizado em maiores doses.
8. O milho transgênico possui um gene da bactéria Bacillus thuringiensis, que produz uma proteína tóxica e impede o ataque de alguns insetos.
9. Rótulo obrigatório em transgênicos.