1 Kg de Costelinha de porco
1 Limão
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de açucar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara de agua
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
pimenta do reino à gosto
sal à gosto

Modo de preparo

  1. Lave a costela em água corrente.Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida,tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel aluminio.Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adcione o açucar mascavo e o vinagre, e deixe o açucar dissolver. Adcione o molho inglês,o catchup,o louro,o molho de pimenta,a água,o sal e deixe o molho ferver até engrossar.Desligue o forno e reserve.
  3. Após os 40 minutos,retire o papel aluminio e regue a costela com o molho barbecue.
  4. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  5. Retire do forno e sirva com molho à parte.
  6. Acompanhe com batata frita ou recheada.