1 1/2 kg de lombo de porco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de shoyu para pincelar
Molho
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)

Como fazer

  1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o azeite, a cebola e o alho.
  2. Deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas.
  3. Retire do tempero, coloque no refratário, pincele com o shoyu.
  4. Cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 45 minutos na potência média (60).
  5. Vire-o na metade do tempo e pincele com o shoyu novamente.
  6. Retire do microondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.

Molho

  1. Coloque a manteiga no refratário e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta.
  2. Junte a farinha mexendo bem.
  3. Adicione o caldo de carne e volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto.
  4. Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes.
  5. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.

Fonte: Cybercook