1 unidade(s) de frango inteiro Sadia
4 unidade(s) de cebola
2 cabeça(s) de alho
12 unidade(s) de batata média(s)
2 copo(s) de vinho branco
1 xícara(s) (café) de suco de limão
quanto baste de sal

Como fazer

  1. Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas.
  2. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora.
  3. Coloque o frango na assadeira.
  4. Fure o limão algumas vezes com um garfo.
  5. Coloque-o no ventre do frango.
  6. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna.
  7. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido.
  8. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca.
  9. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho.
  10. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água.
  11. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula.
  12. Coloque numa travessa para servir.
  13. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho.
  14. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas.
  15. Sirva em uma molheira.
  16. Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima.
  17. Não deixe o papel se afogar.

Fonte: Cybercook