1,3 kg de sardinhas norueguesas limpas
Suco de 1/2 limão
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Raspas de 1 limão
2 claras para empanar
Sal a gosto
Salsa e orégano a gosto
Pimenta vermelha picada a gosto

Como fazer

  1. Tempere as sardinhas com o suco de limão e o sal.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de rosca, a salsa, o orégano, a pimenta e as raspas de limão.
  3. Para empanar passe a parte de dentro da sardinha na clara e envolva-a na farofa.
  4. Não empane a parte da pele.
  5. Distribua em uma assadeira untada com um pouco de margarina com a parte da pele virada para baixo.
  6. Asse em forno médio durante 20 minutos ou até dourar.

Dica

  1. A sardinha norueguesa é encontrada em supermercados ou peixarias por um preço bem acessível.

Fonte: Cybercook