Para a Picanha de Codeiro
1 Picanha de Cordeiro Quirós
Sal e Pimenta
Parao Molho de Vinho Tinto
1 taça de vinho tinto seco
1 taça de vinho tinto seco
Tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta
Para as Batatas Assadas
3 Batatas Médias
Azeite de Oliva
Sal
Ramo de tomilho

Modo de preparo das batatas

  1. Dica: Sempre é melhor começar pelas batatas já que nessa receita é a que leva mais tempo de cocção.
  2. Descasque as batatas. Corte os bordes, para que tenha aspecto retangular. Com uma faca, faça pequenos cortes na parte superior da batata.
  3. Tempere com azeite de oliva, sal e tomilho e leve ao forno a 180C, até que estejam douradas e macias por dentro (em média 30-40 minutos)

Modo de Preparo da Picanha

  1. Uma vez que as batatas já estao no forno. Espere uns minutos e tempere a picanha de cordeiro, com sal e pimenta.
  2. Selar a peça inteira em uma frigideira, com azeite de oliva, deixando dourar igualmente em todos os lados.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C , para finalizar a cocção acordo com o ponto de preferência . A carne apresenta- se mais macia quando servida ao ponto, ponto menos ou mal passada.(em torno de 15 min no forno)

Para o Molho

  1. Enquanto a picanha esta no forno, leve o vinho tinto ao fogo até que reduza a um quarto.Coloque o caldo de carne(diluído em água) e deixe reduzir mais.Por último a manteiga, tempere a gosto.
  2. Em uma frigideira ou panela que possa ser levada ao forno, adicione um fio de azeite, aqueça em fogo médio e coloque a carne. Deixe fritando por 5 minutos ainda em fogo médio.
  3. Vire com cuidado e frite por mais 5 minutos do outro lado. Com o forno já pré-aquecido a temperatura média, leve a frigideira diretamente ao forno.
  4. Após aproximadamente 12 minutos estará pronta. Retire com cuidado e sirva.

Fonte: Prime Carnes