RECEITAS

Biscoitos Natalinos Enfeitados

2 colheres de sopa de açúcar refinado (50g)75g de manteiga01 ovo01 xícara de farinha trigo (125g)01 colher de sopa de essência de baunilha01 colher de café de fermento em pópara o glacê você vai precisar de:300g de açúcar impalpável (peneirado)01 claraSuco de ½ limão
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar bem misturado. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo até atingir a espessura de 0,5cm.
  • Com cortadores ou molde, corte a massa e asse em forno médio a 180ºC por 40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Depois de assados, é só decorar com o glacê (receita abaixo) ou pasta americana.

Com os ingredientes do glacê em mãos, siga os passos a seguir para o modo de preparo:

  • Bata os ingredientes na batedeira por cinco minutos e divida em porções adicionando corantes em gel de acordo com a necessidade.

Para decorar os biscoitos, siga o passo a seguir:

  • Use sacos de confeitar descartáveis e bicos apropriados para decorar. Coloque uma pequena quantidade do glacê no saco e amarre-o firme bem com arame.
  • Use a imaginação para criar traços, ondas e círculos na superfície do biscoito.
Companhia da Mídia