1 ¼ copo de lentilhas

1 cebola média partida em dois

1 cenoura cortada em pedaços grandes

2 dentes de alho inteiros

1 colher de sobremesa de tomilho

100g de bacon picado

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Salsinha picada a gosto

Para o molho você vai precisar de:

6 colheres de sopa de óleo de canola

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

1 colher de sobremesa de mostarda tipo DIJON

Sal e pimenta do reino a gosto

  • coloque as lentilhas, cenoura, cebola, alho e tomilho em uma panela média. Cubra com bastante água e leve ao fogo. Após fervura, cozinhe por mais 25 minutos lembrando que o tempo vai depender do tipo da lentilha. Tempere com sal e pimenta a gosto e quando estiverem prontas, deixe escorrer e jogue água fria para parar o cozimento e descarte os legumes.
  • Enquanto as lentilhas cozinham, prepare o bacon. Frite o bacon em uma frigideira pequena. Após fritar, jogue fora o excesso de gordura e volte para o fogo. Em fogo alto, coloque 3 colheres de vinagre branco e ferva. O vinagre vai absorver todo o resto do bacon que estiver na frigideira. Deixe o vinagre reduzir um pouco, apague o fogo e reserve.
  • Para o molho, misture 3 colheres de vinagre com mostarda, sal e pimenta a gosto em uma vasilha. Com um garfo, adicione o óleo batendo bastante para fazer emulsão do molho.
  • Numa saladeira, misture as lentilhas, bacon e o molho. Salpique salsinha e sirva morno ou frio.